2. November 2010

RWE gewinnt 6:2 in Sterkrade – Lukas Lenz trifft doppelt

Rot-Weiss Essen ist weiter in guter Form. Die Mannschaft von Trainer Waldemar Wrobel kam am Dienstag im Testspiel beim Landesligisten Spvgg. Sterkrade 06/07 zu einem 6:2 (2:1)-Sieg und hat sich für das Meisterschaftsspiel am Sonntag gegen den VfB Speldorf (14.30 Uhr) „eingeschossen“. Die RWE-Treffer erzielten Lukas Lenz (2), Patrick Dutschke, Dirk Jasmund, Meik Kuta und Victor Huschka.

RWE-Torjäger Lukas Lenz brachte die Rot-Weissen mit zwei Toren schnell auf die Siegerstraße. Nach dem zwischenzeitlichen Ausgleich kurz nach der Pause erhöhte die Wrobel-Elf den Druck und setzte sich am Ende souverän durch.

Angreifer Leon Enzmann war wegen seines Zivildienstes verhindert, konnte nicht mitwirken. RWE-Trainer Waldemar Wrobel gönnte außerdem den weiteren Stammspielern Alexander Thamm, Dennis Lamczyk, Holger Lemke und Vincent Wagner eine Verschnaufpause. Im RWE-Kasten stand 90 Minuten lang U 23-Torhüter Julian Lindeken.

Rot-Weiss Essen: Lindeken – Dutschke, Jensen, Wagner, Kuta – Tokat (46. Denker), Brauer (46. Jasmund) – Huschka, Avci (46. Bartsch), Vennemann – Lenz (46. Stöhr)

Tore: 1:0, 2:0 Lenz (5./7.), 2:1 (35., Foulelfmeter), 2:2 (50.), 3:2 Dutschke (60.), 4:2 Jasmund (75.), 5:2 Kuta (78.), 6:2 Huschka (90.).