26. August 2013

Punktloses Wochenende für Breilmanns Wiese

Nach souveränen Punkteinfuhren der rot-weissen Jugendmannschaften aus den vergangenen Spieltagen, kassierten die Mannschaften von „Putsche“ Helmig und Marco Rudnik am Wochenende hohe Niederlagen. Die „Zwote“ von Rot-Weiss Essen verlor in Sonsbeck 4:1, die rot-weisse U19 musste sich zuhause 0:3 geschlagen geben.

Bis jetzt gab es noch kein komplett erfolgreiches Wochenende für den rot-weissen Traditionsverein aus Essen. Während die 1. Mannschaft um Trainer Waldemar Wrobel in den ersten Spieltagen schwer kämpfte und eher bescheiden in die Liga startete, sammelten die Jungs von Breilmanns Wiese ordentlich Punkte. Nach den lang ersehnten 3 Punkten für die Wrobel-Elf im Heimspiel am Freitag gegen Aachen, gingen die rot-weissen Jugendmannschaften am Wochenende komplett leer aus.

Es war ein Déjà-vu vom ersten Spieltag, an dem die U23 von Trainer Dirk "Putsche" Helmig mit 4:1 in Hilden verlor. Nachdem die Mannschaft mit ihrer spielerischen Klasse die bittere Auftaktniederlage vergessen machte und sogar zwei souveräne Siege aufeinander und zuletzt einen Punkt beim Tabellenführer holte, rechnete niemand mit diesem Spielausgang vom 5. Spieltag der Oberliga Niederrhein.
Erneut verlor die junge Aufsteigermannschaft von Rot-Weiss Essen mit 4:1 beim SV Sonsbeck.

In der Anfangsphase hatten die Gastgeber um Trainer Horst Riege großes Glück, denn die Essener hatten in den ersten Minuten mit gefährlichen Standards einige Chancen zum Führungstreffer. Der blieb der rot-weissen U23 jedoch durch die guten Paraden von Sonsbeck-Keeper Ahmet Taner verwehrt. Indem sie dem Druck, der von den Rot-Weissen ausging, standhielten, sammelten die Sonsbecker von Minute zu Minute Mut und gingen schließlich in der 40. Minute mit 1:0 in Führung, die sie drei Minuten später auf ein 2:0 ausbauen konnten.

Nach der Halbzeit kam die "Putsche"-Elf entschlossener aus der Kabine und wieder gefährlicher ins Spiel. Mit einem Gewaltschuss von Damir Ivancicevic sicherten sich die Rot-Weissen in der 57. Minute den 2:1-Anschlusstreffer.
Anstatt das Spiel dann umzudrehen boten sie den Hausherren jedoch immer mehr Möglichkeiten zu Kontern, die der SV Sonsbeck mit zwei K.O.-Schlägen in der 80. und 93. Minute auch nutzte.

Auch für die Essener U19 von Trainer Marco Rudnik war es ein Spieltag zum Abhaken. Nach zwei Punkten aus zwei Spielen, die sich die rot-weisse Jugendmannschaft durch zwei Last-Minute-Treffer sichern konnte, hatten die Jungs gegen Bayer 04 Leverkusen keine Chance und verloren eindeutig mit 3:0 an der Seumannstraße, wo die Tore alle in der zweiten Halbzeit fielen.