8. Juli 2018

Klarer Sieg im Stadtderby

Rot-Weiss Essen gewinnt Testspiel gegen ETB Schwarz-Weiß Essen souverän mit 4:1.

Rot-Weiss Essen hat auch das zweite Testspiel des laufenden Wochenendes gewonnen. Am Essener Uhlenkrug setzten sich die Rot-Weissen 4:1 (3:0) gegen den ETB Schwarz-Weiß Essen durch. "Wir wollten heute mit den drei Schnellen vorne eine andere Art Fußball spielen. Gerade in der ersten Halbzeit haben die Jungs das gut umgesetzt und richtig viele Chancen herausgespielt", sagte Trainer Karsten Neitzel nach dem Spiel.

Schon fast als Tradition lässt sich das Aufeinandertreffen von Rot-Weiss Essen und dem ETB Schwarz-Weiß Essen in der Sommervorbereitung beschreiben. Bei warmen Temperaturen im Essener Süden übernahm die Mannschaft von Trainer Karsten Neitzel gleich die Spielkontrolle und drückte auf die Führung. Nach zehn Minuten war es schließlich soweit. Nach einem Einwurf von Heber tankte sich Bichler durchs Mittelfeld und steckte durch auf Nico Lucas. Der hatte vor dem Tor den Blick für den mitgelaufenen Kai Pröger, der den Ball im Tor versenkte (10.). Kevin Freiberger (35.) und Benjamin Baier (45.) erhöhten vor der Pause.

Nach dem Seitenwechsel meldeten sich die Rot-Weissen vor 1520 Zuschauern gleich mit einer Doppelchance zurück. Während Kai Prögers Schuss von der Strafraumkante an die Latte klatschte, wurde der Nachschuss vom aufgerückten Philipp Zeiger zur Ecke gelenkt (47.). Ein Tor fiel dann jedoch zunächst auf der anderen Seite. ETBs Oh sorgte in der 75. Minute für den 3:1-Anschlusstreffer, ehe Robin Urban kurz vor Schluss den alten Abstand wieder herstellte (88.).