20. Oktober 2013

Breilmanns Wiese: U23, U19 und U17 holen wichtige Punkte.

+++ U23: Souveräner Sieg in Speldorf. +++ U19: Wichtiger Punkt gegen Köln. +++ U17: Serie der RWE-Minimalisten hält in Mönchengladbach. +++

U23: Souveräner Sieg in Speldorf
Rot-Weiss Essen II feierte einen souveränen 2:0-Sieg vor 150 Zuschauern gegen den VfB Speldorf im Mülheimer Ruhrstadion. Stürmer Josue Massoma (36.) und Damir Ivan?i?evi? nach Vorlage von Thomas Denker (53.) trafen für die Mannschaft von Dirk Helmig. RWE II steht jetzt mit 16 Punkten auf Platz 15, hat aber nur zwei Punkte weniger auf dem Konto als Bösinghoven auf Rang 9.

U19: Wichtiger Punkt gegen Köln
U19: Junioren-Vereinspokalsieger 1. FC Köln musste sich gegen Rot-Weiss Essen mit einem 1:1 (1:1) begnügen und rutschte auf den vierten Rang ab. Die Führung des „Effzeh“ durch Andreas Bartosinski (34.) glich Jan-Niklas Haffke (36.) nur zwei Minuten später für Essen aus. Die Mannschaft von RWE-Trainer Marco Rudnik bestätigte ihren Aufwärtstrend und holte vier Punkte aus den vergangenen beiden Auftritten.

U17: Serie der RWE-Minimalisten hält
Die „Minimalisten“ von Rot-Weiss Essen erkämpften gegen die Spitzenmannschaft von Borussia Mönchengladbach ein 1:1 (0:1) und setzten damit ihre beachtliche Serie fort. Fünf Tore in acht Saisonspielen brachten RWE eine Ausbeute von zwölf Punkten. Zwar gelang Dennis Eckert (25.) in der ersten Halbzeit der Führungstreffer für die „Fohlen“, doch Haris Imsirovic (55.) glich nach der Pause für die Essener aus. Es war das erste RWE-Tor in dieser Saison, dass nicht Emre Kilav erzielte.