3. November 2013

Breilmanns Wiese: Remis für U23 und U17 – U19 mit Auswärtsdreier!

+++ Dirk Helmigs U23 gibt frühe Führung aus der Hand. +++ Allouche trifft für die U19 doppelt zum Auswärtsdreier +++ Rot-weisse U17 spielt Unentschieden gegen MSV Duisburg +++

U23: Frühe Führung reicht nicht für Dreier
Bereits in der vierten Minute ging die rot-weisse Zweitvertretung von Trainer Dirk Helmig mit einem sauber herausgespielten Angriff durch Lucas Arenz beim VfB Homberg in Führung.
Nach der Pause wurde der Druck auf Rot-Weiss Essen immer größer, sodass folgerichtig der Ausgleich für die spielbestimmenden Homberger fiel. RWE-Torwart Raschka kam bei einem langen Ball von VfB-Kapitän Acar aus dem Tor, prallte unglücklich mit dem eigenen Innenverteidiger zusammen, verfehlte die Kugel und ermöglichte Pascal Nimptsch damit, frei ins Tor zum 1:1 (61.) einzunetzen.

U19: RWE holt Auswärtsdreier

Rot-Weiss Essen hat am zehnten Spieltag in der Staffel West der A-Junioren-Bundesliga den ersten Auswärtssieg gelandet. Dank eines 2:0 (1:0) beim direkten Konkurrenten Rot-Weiß Oberhausen setzte sich RWE etwas von der Abstiegszone ab und blieb zum vierten Mal in Serie ungeschlagen.
Beide Tore für die Mannschaft von RWE-Trainer Marco Rudnik gingen auf das Konto von Yusuf Allouche (12./76.). Oberhausens Boran Sezen (87.) handelte sich kurz vor Schluss wegen groben Foulspiels eine Rote Karte ein.

U17: Remis gegen Duisburg
Der MSV Duisburg hat in der West-Staffel der B-Junioren-Bundesliga den Sprung auf den zweiten Tabellenplatz verpasst. Im Derby bei Rot-Weiss Essen musste sich die Mannschaft von Trainer Christian Mollocher am zehnten Spieltag mit einem 1:1 (0:0) zufrieden geben und bleibt mit jetzt 21 Punkten Tabellenvierter hinter Borussia Dortmund (25), Bayer 04 Leverkusen und Schalke 04 (je 22).
Ernest-Osei Boateng (53.) brachte in "Zebras" 1:0 in Führung, Tim Gronemeier (66.) glich für die Essener aus. RWE ist inzwischen seit fünf Partien ungeschlagen, der MSV sogar seit sechs Begegnungen.