11. März 2016

Achterbahnfahrt endet Unentschieden

RWE spielt nach starker Leistung 3:3 gegen den Tabellenführer
Eine echte Achterbahnfahrt erlebten die Rot-Weissen beim Spiel gegen den Spitzenreiter Borussia Mönchengladbach II. Nachdem die rot-weisse Führungstore durch Benjamin Baier (20.) und Moritz Fritz (46.) jeweils ausgeglichen werden konnten (37. Und 61.) sah es nach dem Gladbacher Treffer zum 3:2 durch Guiseppe Pisano lange nach einem Sieg der Jungfohlen aus, ehe Frank Löning seinem RWE einen verdienten Punktgewinn bescherte (84.). „Wir haben heute wirklich alles rausgehauen und einer starken Mannschaft in jeder Form Paroli geboten. Letztendlich hätte das Spiel für beide Seiten ausgehen können, insofern ist das Unentschieden verdient, auch wenn wir natürlich unbedingt gewinnen wollten“, so Chef-Trainer Jan Siewert nach der Partie.Die Rot-Weissen wollten eine Reaktion zeigen auf die durchwachsene Leistung bei Wegberg-Beeck in der vergangenen Woche. Und das gelang vom Start weg. RWE legte vom Anpfiff an eine Entschlossenheit an den Tag, die dem Tabellenersten aus Mönchengladbach überhaupt nicht schmeckte. Zwar kamen die Rot-Weissen selten gefährlich vor das Tor von Ex-RWEler Moritz Nicolas, beherrschten jedoch das hochklassig besetzte Mittelfeld des Gegners und hatten die Begegnung so unter Kontrolle. Folgerichtig gingen die Bergeborbecker nach 20 Minuten in Führung. Ein Doppelpass  mit Marwin Studtrucker brachte Benjamin Baier 20 Meter vor dem Tor in optimale Schussposition. Die rot-weisse Nummer 31 ließ sich nicht lange bitten und drosch den Ball mit aller Vehemenz ins Tor (20.). Nach einer halben Stunde zeigten dann aber langsam aber sicher die Jungfohlen, warum sie nicht allein amtierender Meister der Regionalliga West sind, sondern auch in dieser Saison aktuell an der Spitze stehen. Einen Freistoß aus halbrechter Position legte Marlon Ritter butterweich in die Mitte, wo Thomas Kraus einlief und zum Ausgleich traf (37.). Bis zum Halbzeitpfiff brauchten die Rot-Weissen, um sich von diesem Rückschlag zu erholen. Als Schiedsrichter Philipp Hüwe die Mannschaften zum zweiten Abschnitt auf den Rasen bat waren diese kaum dort angekommen, als Moritz Fritz nach einer Ecke von Kasim Rabihic plötzlich goldrichtig stand und den Ball aus dem Gewühl am Gladbacher Fünfmeterraum über die Linie drückte (46.). Nun war die Sicherheit zurück im RWE-Spiel, die das Spiel dadurch langsam aber sicher wieder unter Kontrolle zu bekommen schienen, ehe der Gast aus Gladbach das Spiel innerhalb von nur fünf Minuten zu seinen Gunsten drehte. Marlon Ritter wurschtelte sich zunächst in einem Mix aus Klasse und Glück durch die rot-weisse Abwehrreihe und schob schließlich zum Ausgleich ein (61.). Keine vier Minuten später traf dann Guiseppe Pisano nach einer Kombination über Tsiy Ndenge und Marlon Ritter zur Gästeführung (65.). Doch RWE biss sich zurück ins Spiel und investierte alle vorhandenen Kräfte, um doch noch Punkte aus dem Spiel gegen den Tabellenführer mitzunehmen. Diese Mühen wurden in der 84. Minute belohnt. Der eingewechselte Frank Löning setzte sich im gegnerischen Strafraum robust gegen zwei Gegenspieler durch und traf zum 3:3 (84.) mit dem sich jedoch beide Mannschaften nicht zufrieden gaben und weiterhin auf Sieg spielten. Bis zum Schlusspfiff von Schiedsrichter Philipp Hüwe hätten sowohl der Tabellenerste aus Gladbach als auch die Rot-Weissen noch drei Punkte einfahren können. Schließlich blieb es jedoch bei einem gerechten Unentschieden.